Unser Fleisch


Jack’s Creek Black Angus und Wagyu aus Australien

In den Weiten von New South Wales in Australien züchtet die Familie Warmoll schon seit Generationen sehr erfolgreich Black Angus- und Wagyu- Rinder.

Lange Zeit wurde Wagyu-Beef ausschließlich in Japan produziert und auch nur dort angeboten. Um Feinschmeckern aus aller Welt diese Köstlichkeit zugänglich zu machen, startete der Züchter Warmoll mit der Zucht eigener Wagyu-Rinder. Heute ist das Wagyu-Beef der »Jack’s Creek Farm« eine begehrte Ware bei Spitzenköchen.

Das Fleisch der Black Angus-Rinder steht für ausgezeichneten Geschmack und die Züchter räumen damit regelmäßig internationale Preise ab. Da die Rinder frei und natürlich in gemäßigtem Klima in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht, ohne Chemie und Kraftfutter, aufwachsen, entwickeln sie eine tolle, stark marmorierte Fleischqualität.

 

Kagoshima Wagyu aus Japan

 

 

Gilligans Farm Irish Beef and Lamb

Gilligan’s Farm in Irland ist ein mehrfach ausgezeichnetes und familiengeführter Züchter, der sich auf Premium-Beef und Premium-Lamm spezialisiert hat.Das irische BIO-Fleisch von der „Gilligan’s Farm“ ist „Highest Quality Grass Fed Beef and Lamb“. Das bedeutet, dass die Tiere ihr gesamtes Leben auf freiem Feld verbringen dürfen. Nur die weiträumigen Grünflächen Irlands lassen eine solche Haltung zu. Die salzhaltigen irischen Wiesen verleihen dem Fleisch den typisch irischen, unwiderstehlichen Geschmack von Natur und einem Hauch Meersalz.

 

US PRIME Beef aus Nebraska

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

Chianina Rind aus der Toskana

Bekannt als der weiße Riese unter den Rindern importieren wir unser Chianina direkt vom Züchter, der Agricola San Giobbe. Die dortige Mutterkuh-Haltung garantier eine artgrechte und stressfreie Aufzucht der Tiere. Diese Quakität schmeckt man auch.

Das wahre und originale Bistecca fiorentina stammt von reinrassigen Chianina-Rindern.

 

Wasserbüffel aus Italien und Südamerika

Über unseren Partner „Büffel-Bill“ beziehen wir hervorragendes Büffelfleisch aus Italien und Argentinien. Die Philosophie von Büffel-Bill entstammt der Idee, männliche italienische Wasserbüffel, die für die Mozzarella-Produktion nicht gebraucht wurden, vor ihrem traurigen Dasein zu retten. Dass sie dadurch die kulinarische Welt durch das einzigartige Büffelfleisch bereichern konnten, das bis dahin eher unbekannt war, war ein „netter“ Nebeneffekt. Wir unterstützen diese Philosophie und freuen uns sehr, dieses tolle Fleisch anbieten zu können.

 

Ojo di Agua – Bio-Rind aus Argentinien

Auf mehr als 70.000 Hektar seiner Ojo de Agua-Farmen lässt der Schweizer Dieter Meier die nachhaltige Vision von natürlicher und tiergerechter Fleischerzeugung Wirklichkeit werden. Die dort geborenen Rinder werden ihr Leben lang ganzjährig auf den Weiden gehalten – im tiefen Einklang mit der Natur. Sogar Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ist Feuer und Flamme für diese Steaks.

 

Simmentaler Färse

Auch wenn wir sehr viel Fleisch aus aller Welt anbieten, liegt uns auch das nahe nicht sehr fern. Das ausgezeichnete deutsche Fleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Kühe, bevor sie gekalbt haben) zeichnet sich durch eine ordentliche Marmorierung und einen feinen Fleischgeschmack aus.

 

Iberico-Schwein aus Spanien

Das spanische Nationalschwein lebt auch heute noch frei auf großen Ländereien in Andalusien und der Extremadura und ernährt sich dort zunächst von Gerste, Mais und Weizenkörnern. Wenn im Oktober die Eicheln von den Bäumen fallen und damit die Mastform „Montanera“ beginnen kann, fressen die Schweine neben verschiedenen Gräsern und wilden Kräutern vor allem die Eicheln. Sie wachsen langsam und fressen viel: Eine Eiche trägt pro Jahr etwa 40 Kilo Eicheln – das reicht einem Schwein in der Mastphase noch nicht einmal eine Woche.

Deren Geschmack der Eicheln findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

 

Schweinefleisch aus der schwäbisch-hallischen Erzeugergemeinschaft

Bei unserem deutschen Schweinefleisch gehen wir keine Kompromisse ein und setzen voll auf das Schwäbisch-hallische Landschwein aus der dortigen Erzeugergemeinschaft. Die Erzeugergemeinschaft gibt strenge Vorlagen und Regeln für die Aufzucht, die Fütterung und die Haltung der Tiere vor, an sich alle Bauern halten müssen. Das garantiert sehr hohe Qualität bei garantiertem Tierwohl.